Когда уже прекратиться этот безик с очередями в Ухте..Коми....России... Ладно во 2-й взрослые мучаются..А в детской мамаши с детьми, духота, встать и сесть негде, и на улице * скамейку поставили, хауз оф пейн какой-то! Пока жаловаться я так понимаю в администрацию не будем - не чего у нас не будет как у людей, и то толпой!
Вы думаете не жаловались?
Ответы столь же банальны, сколь одинаково-постоянны.
Нет кадров, нет финансирования...
Нет главврача, руководителя, организатора, человека болеющего своей работой, человека-бульдозера. А иначе никак...
такое всегда было...у меня уж дочь выросла в этих очередях.помню и покормишь в очереди пару раз и поспит на руках пару раз....врачей всегда не хватало.
Только сегодня оттуда. Я под впечатлением. Пришли за час до начала приема, уползли через 3 после его начала. Мест для сидения не хватает, вентиляции никакой, просто слов нет!!!Вдобавок в регистратуре потеряли карточку со всеми анализами и снимками, в т.ч. после аденотомии.
Я со своими двойняшками недавно также примерно в очередях там закисал. По 3-3.5 часа. Я то ладно - бедные дети. Духота, все мокрые... А тут бац - кондер включился - и смотри чтоб не простыли... Туалет на 1 этаже - как будто бомжи ходили... Дети просятся - а сводить страшно. Очередь для больных и здоровых общая((( Одно только радует - врачи хорошие, внимательные, понимающие. Уверен, что они и сами не в восторге от всего что там творится
Был там с женой и мне кажется виноваты сами мамочки,занимая очередь сразу в 5 кабинетов и бегают туда сюда. А нармальный человек приходя спрашивает "кто последний" все пожимают плечами , не помнят кто за кем занял очередь и начинается суета да ругатня.
12 а как вы себе представляете этот процесс, если нужно пройти сразу скажем 4 спец-ов??? К одному заняли- прошли, пошли к другому а там уже 15 человек сидит- их подождали, прошли, идем к третьему- еще там часик посидим. Добавьте к этому вечно кричащего и голодного малыша, от ношения которого уже отваливаются руки, жуткая духота толкотня и прочие радости нашей поликлиники. Так можно и до вечера там торчать. Лично мое мнение- надо как то оптимизировать медосмотры эти! Выделять не 2 дня а 3 для начала, а то и четыре. Освободить врачей от этой беготни по домам хотя бы частично! Нигде ведь нет такой практики- только в России
Ходили с младшим по специалистам (кардиолог, эндокринолог). На руках талончики со временем. Вы объясните мне дурной голове, зачем создавать "живую" очередь и приходить в поликлинику в 10 утра, если у тебя талон к врачу на 13.30 и потом орать на весь коридор, что ты тут уже целый час в очереди сидишь. Ну так и сиди дальше до своего времени, коли читать буковки с циферками не умеешь. Педиатры разговор отдельный, они как говориться за себя и за ту девочку.
Талоны на приём Добрый вечер, кто-нибудь собирается в субботу утром в детскую поликлинику за талончиками к невропатологу и окулисту? Во сколько лучше ехать?
Все вопросы, жалобы и предложения по организации работы здравоохранительных учреждений Вы можете направлять в Министерство здравоохранения Республики Коми по адресу: 167981, г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73; Телефоны: (8212) 284-000, (8212) 284-002; Факс: (8212) 284-004, (8212) 284-005; Эл. почта: mz@minzdrav.rkomi.ru. Официальный сайт: http://minzdrav.rkomi.ru.
А мне, видно повезло, приехала около 8-ми и взяла талоны и к окулисту, и к невропатологу... правда по времени немного не совпало, т.к. надо было сначала к окулисту, а потом к невропатологу...
Окулистов двое, один в отпуске, второй на той неделе был в командировке.
Невропатологов тоже двое, Воронина ( очень вредная тётя) принимает детей только со своего участка, а второй врач всех остальных не разделяя на участки.
В прошлую субботу за талонами к хирургу люди стояли с 2-30. К знаменитому Миро не прорваться ))) Платно принимает только один хирург в городе и тот в отпуске. После этого я точно решила, пора валить из этой дыры.
Позвонив в ЦТО по бесплатному номеру 8-800-200-8212 любой житель республики может получить ответы на все вопросы, связанные с обращением в государственные ведомства и получением государственных и муниципальных услуг, в т.ч. и запись к врачам
Дорогие мамы, папы и бабушки с дедушками, очередники, как грится.
Пока я стоял за талончиком к специалисту, коих всего 3-5 штук на в неделю на город где тысячи детей (чья подпись стоит под этой дебильной нормой?) мне пришла мысль, что моей семье отказывают в медуслугах. Просто у меня нет времени на такой наезд, у кого побольше, прошу попробуйте.
1. Придите ко времени официального открытия детской больницы, сфотографируйте очередь, количество талонов к вашему спецу, обязательно табличку. Будет лучше если запишите разговор с регистратором который вам ответит, что к моменту вашего прихода талонов нет.
2. Повторяем 1-2-3 дня еще раз, сколько хватит сил и терпения.
3. Идем в свою страховую компанию (где ребенок получил медполюс) и пишем там с приложением материалов заявление в свободной форме на имя руководителя регионального отделения, о том что вам не предоставляют доступ к медуслугам и что имея страховку услуг, требуемых в соответсвии с показаниями участкового педиатора (или другого врача, выдавшего направление) ваш ребенок не получает. Просите принять меры.
4. Если страховая разводит руками и посылает в лес - вот здесь самое интересное:
а. Если оператор медицинской страховки не несет ответственности за непредоставление или предоставления некачественных медуслуг - обращаемся в суд, так как по закону медполюс дает право на получение бесплатных медуслуг.
б. Если оператор переводит стрелки на МУЗ или минздрав, попросите с него визу на вашем заявлении об отказе в рассмоттрении последнего.
5. Собираем полученные документы, идем в суд. Заявление - непредоставление услуг в соответствии с ранее заключенным договором. Потому как полис - это ваш персональный договор на получение бесплатного медобслуживания, за который вы платите государству с каждой ЗП.
6. Что предъявлять: собрать среднюю стоимость подобной услуги в частных клиниках, требовать эту сумму
Посчитать сколько стоит 1 час вашей работы, взять с места трудоустройства справку, сколько вы недополучили в связи с отсутствием из-за стояния в очереди несколько недель.
Моралку, 20-30% от суммы ущерба.
Дальше самое интересное - если выиграть, то что тогда? В отдельно взятом городе государство признает медсистему несостоятельной? Или как обычно разотрет правдоискателя о шестерни госаппарата? Скорее последнее, т.к. в обратном случае, все, опираясь на проигрыш конкретного человека, смогут отсудить недополученные медуслуги. А по детям в Ухте их тысячи - ежедневно сотни людей приходят домой без заветного талончика к специалисту педиатору.
Уважаемый №17! Буквально сегодня по этому тел. ответили, что записать могут только к терапевту,гинекологу и стомотологу-хирургу- и ВСЕ! Не вводите людей в заблуждение.
Последние комментарии
Nicolett: Маск хочет, чтобы З...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2672)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)
artema: Всем привет. Вчера п...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3526)
tact: Можно сказать прогноз....